2014年9月18日 星期四  在线留言 - 设为首页 - 加入收藏
  网站首页教会公告教会动态信仰见证圣乐圣经影视图片文献图书礼仪祈祷屋微博论坛  

圣神的恩膏与医治(三)

来源:《耶稣善牧报》  作者:天主教周村教区  发表于:2014-09-16 09:46:08  浏览:8

文/辛班尼

施恩的圣神

    认识圣神改变了我的生命,而认识他是很个人的、很奥秘的事,是我可以告诉你,却不能给你的。你必须自己去寻求。圣神与我的关系只属于我自己,就连我的妻子,我也没和她分享圣神如何对我说话。如果我和别人分享圣洁的事,而他却做不到,只会令他们感伤。当司祭进入至圣所,他是自己进去的,他妻子并没有一同进入,她只能到外院。进入至圣所是一个、一个地进入,不是一群人一起进去。当只有你和耶稣在其中,神的同在就在那里,恩膏也在那里。你会发觉世上没有一样东西可与之比拟。你尽可告诉别人,神为你做了什么;尽可与他们谈属灵的事务,但你不能把你与神的亲密关系给他们,他们必须自己去得着,即使是你的妻子。我无法将圣神给我的妻子,她一定要自己去寻求。每个人都要自己去寻求神。发生在辛班尼身上的经历不是只有他可以得着,是属于每一个人的,只要按着圣经的教导去做。圣神被称为施恩的圣神,他不会不成就他的应许,因他的恩典超过“恩典“这词所能表达的,也超乎我们所能想象的。下面是我唯一能够描述恩典的方式:

    我十分疼爱我的儿子,如果有人在我面前杀了他,我有三种方式去面对:首先,我会杀了那人,这叫报仇,但我必须受审判,也会去坐牢;第二,我可以把那人交付法律审判,这叫公义;第三,我可以饶恕那杀了我儿子的人,并收纳他做我的儿子,爱他如同爱我儿子一样,给他一切属于我亲儿子的一切,这叫恩典。如果有人杀了我的儿子,而我也不是基督徒,在属天然人的行为上,我会杀了他。但我是基督徒,我会让法律制裁他,可是若要我饶恕那杀我儿子的人,并爱他像爱我儿子一样,甚至还要收纳他,给他一切,这些是我做不到的。唯有神才办得到,而且他真的如此行了,因耶稣也赐给我们了,这就是恩典。恩典不只仁慈、饶恕、恩惠、超乎人天然本性上所能做的等等,更是超乎这一切。圣神就是施恩的圣神,他所给我们的,我们不能给任何人。

    此外,他非常敏感。当我刚遇见圣神,我不知道他竟是那么容易受到伤害。有一天,我对主说,请让我看看你像什么?我就看到一个异象:有个小男孩与一个人同行,起先他们手牵手一起行走。小男孩很高兴与那人同行,不仅牵着那人的手,还拉着他的腿,欢欢喜喜地与他同行。然后,那人开始伤害那孩子,击打他、伤害他的身体,小男孩就开始往后退。他们虽然继续往前走,小男孩却已离那人愈来愈远,那人开始觉得很抱歉,觉得不应该打那孩子,他就停下来哭着说:“对不起,请回来吧!回来再抱我的腿吧!再回来牵我的手吧!“那孩子说:”不要,不要!你会再恶待我,我最好与你保持距离。”

    这就是我所看到的异象,我很迷惑地问主:“这是什么意思?”主说:“你看到那小孩吗?他不再信任那人了。那孩子就像我一样。如果你爱我,我就与你同行;如果你伤害我,我就远离你。”我不仅发现圣神是那么敏感,也很惊讶全能的神竟是那样敏感。所以圣经说,不要消灭圣神的感动,因他是那么容易受伤害。圣经不断提到这事,在旧约,天父常对以色列人说,你们要那样使我的灵忧伤,因此我要成为你们的仇敌,我要毁灭你们。耶稣说:“一切罪过和亵渎,人都可得赦免;但是亵渎圣神的罪,必不得赦免;凡出言干犯人子的,可得赦免;但出言干犯圣神的,在今世及来世,都不得赦免。”为什么呢?

    因为天主知道圣神是何等的敏感。保禄在新约中提醒我们,不要叫天主的圣神担忧,不要消灭圣神的感动,不要拒绝他。伯多禄对阿纳尼雅、撒斐辣说:“你们为什么共谋试探主的神呢?”保禄说:“你们不要叫天主的圣神忧郁,因为你们是在他内受了印证,以待得救的日子。”(弗4:30)保禄、伯多禄比我们还了解这些。如果我们伤害圣神,使圣神担忧,他就不会再信任我们了,就像小男孩不再信任那人一样。一旦他离开,他就不会再回来了,你也不能把他带回来。这就是为什么达味要说:“不要从我身上收回你的圣神。”他知道那代价。圣神是那么敏感,很容易受到伤害,所以我们要非常小心。我不但发现他很敏感,还发觉很多令我觉得惊异的事。

    当你亲身与圣神相交,便会愈来愈认识他,而且只要求圣神显明他自己,他就会向你显现,过于所向我显现的。圣神爱我们爱到一个地步,每天与我们同行,并帮助我们祈祷,也在我们服事时恩膏我们。他并没有离我们很遥远,而是像空气在我们周围一样地与我们亲近;他不是陌生的,他的同在是那样真实、可认识、可触摸,是你可以与他建立亲密的关系,因他那样的爱我们,愿意我们充满喜乐。他使耶稣得胜,使圣经成为真实,使我们能祈祷、能触摸到神。没有圣神,就没有一切,如果没圣神,我们什么都没有,是他把耶稣启示给我们,让我们知道是否重生得救。圣神使天主成为何等的真实,也使耶稣成为那样的亲近。圣神就是耶稣的灵,就是像耶稣一样,当他来,就把耶稣的真实向我们显现。耶稣既成了我们的真实,只要我愈认识圣神就愈认识耶稣,而我们所需要做的,是从心里、从生命里、以及从平常的基督徒生活中欢迎他。

    请记得,当我们敬拜耶稣,同心地敬拜他,圣神就会来,一旦耶稣被尊崇,圣神就启示、高举、荣耀耶稣。


最新文章
为主燃烧——为教友代求
与主同行——自省
奥体灵修(九)
圣神的恩膏与医治(三)
有主,有爱,这个夏天不炎热 ——
迎向风中的爱
在苦痛中转移视线
超越苦难的两种武器——《下一站

热门文章
从仇家13刀中幸存 获得新生成为牧
你缺乏属神的能力吗
欣赏自己
好妻子和坏丈夫的故事
杨澜:信仰带给我们幸福
我为什么要信仰主耶稣
使命与复兴——韩国教会朝圣之旅
依纳爵式的省察

随机文章
奥体灵修(二)  
基督徒应有良好的祈祷态度
孤寂让我如此快乐
从仇家13刀中幸存 获得新生成为牧
我们的一生
天父啊,您在哪里?
网站首页  |  关于我们  |  教会动态  |  在线留言  |  新浪微博  |  天主教论坛  |  联系我们
天主教周村教区 地址:山东省淄博市杏园东路10号 电话:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © Www.YeSuShanMu.Com All Rights Reserved